サテトムでピリ辛パッタイ レシピ・作り方

サテトムでピリ辛パッタイ
  • 約30分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
タイ料理のパッタイをベトナムの調味料サテトムで味付け♪ピリ辛な米麺料理です!

材料(1人分)

  • タイビーフン(平麺) 50g(一人前)
  • シーフードミックス 80g
  • キャベツ 2枚
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 楽園のサテトム(S&B) 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り
  • フライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 タイビーフンは水につける(この製品は20分)。
    シーフードミックスを解凍する。
  2. 2 解凍したシーフードミックスに塩コショウと酒(分量外)を振りかける。
    吸水したビーフンの水を切る。
  3. 3 キャベツは1cm程度の細切りに、ニンニクは目を取り除いて薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを加える。ニンニクの匂いが立ってきたら、シーフードミックスを加える。
  5. 5 次にキャベツとビーフンを加える。炒めたのちに、酒、醤油の順に回しかける。
  6. 6 具材が炒められたら、マヨネーズと楽園のサテトムを混ぜてから加える。
  7. 7 皿に盛り、フライドオニオンを飾る。

きっかけ

パッタイ(タイ風やきそば)が好きなので、スタンダードなもの以外に変わり種を!

おいしくなるコツ

ビーフン(平麺)はしっかり吸水させて下さい。また、炒め過ぎると水分が飛びすぎて固くなります。

  • レシピID:1350024448
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/01/03 17:49
    サテトムでピリ辛パッタイ
    参考にさせていただきました、パッタイ大好き、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る