ポークのトマトクリーム煮。No.582 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、10cmほどに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 人参はイチョウ切り、ピーマン、シシトウは薄切り、冷凍ポテト、冷凍玉ねぎはそのまま使います。
- 3 ⭐️トマトクリーム(コンソメ顆粒、赤ワイン)を作ります。
- 4 1の豚ロース肉と2の具材に小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにバターを熱します。
- 6 小麦粉をまぶした豚ロース肉をソテーしたら、バットに取り置きます。
- 7 同じフライパンに4の小麦粉をまぶした具材を焼きます。
- 8 人参がしんなりしたら、⭐️トマトクリームと水を加えます。
- 9 取り置いた豚ロース肉をフライパンに広げます。
- 10 ⭐️トマトホール缶と牛乳を加えます。
- 11 煮立ったら、とろけるチーズを散らし蓋をして弱火で2分煮ます。
- 12 チーズがとろけたら、乾燥バジル葉を散らします。
- 13 スープ皿に盛り付け、粉チーズをふって出来上がりです。
きっかけ
トマトホール缶が、棚にあったので豚ロース薄切り肉でクリーム煮に使ってみました。
おいしくなるコツ
⭐️トマトクリームに赤ワインを使い、バターで豚ロース肉をソテーしてからとろけるチーズ、乾燥バジル葉で香り付けをしました。
- レシピID:1350024149
- 公開日:2022/11/06
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ちよんすけ2022/12/08 07:05寒いときチーズたっぷりほっこり美味しかったです。