きゅうりの辛子あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは真ん中を切ってから斜め切りにします。
春雨は時間通りに茹でて水切りします。
きくらげは水で戻してそぎ切りにしサッと湯がきます。 - 2 ※の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 しめじは石づきを取り、湯がきます。
-
4
2に1と3を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫に入れて1時間後には美味しく頂けます。
きっかけ
きゅうりが1本しかなく、他の材料をプラスして…
おいしくなるコツ
春雨以外の食材を先に調味料に合わせたほうが良いと思います。(春雨が調味料を吸ってしまうので…)
- レシピID:1350023974
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげを入れることで、食物繊維も摂れます!