きゅうりの辛子あえ レシピ・作り方

きゅうりの辛子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
春雨でかさ増ししました!
きくらげを入れることで、食物繊維も摂れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは真ん中を切ってから斜め切りにします。
    春雨は時間通りに茹でて水切りします。
    きくらげは水で戻してそぎ切りにしサッと湯がきます。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 しめじは石づきを取り、湯がきます。
  4. 4 2に1と3を入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫に入れて1時間後には美味しく頂けます。

きっかけ

きゅうりが1本しかなく、他の材料をプラスして…

おいしくなるコツ

春雨以外の食材を先に調味料に合わせたほうが良いと思います。(春雨が調味料を吸ってしまうので…)

  • レシピID:1350023974
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食その他の和え物春雨
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る