炊飯器パエリア☆ピリ辛チキンのせ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
炊飯器に米を洗って水を入れて、オリーブ油を入れて5分おく。
その間に、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコンを粗みじん切りにして、缶詰のコーンの水気を切って準備をしておく。 -
2
手順1の炊飯器の中に写真のように市販のパエリアシーズニングを入れて、手順2の玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコン、コーンを入れてかき混ぜ、炊飯器の表記通り炊く。
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3
手順2の炊飯している間に、器を用意して、その中に材料の★を混ぜ合わせて、鶏手羽先全体にまんべんなく塗っておく。
冷蔵庫に入れて約20分おく。 -
4
手順2の炊けた炊飯器のパエリアを軽くかき混ぜる。
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5
フライパンの中にアルミホイル(くっつかないタイプ)をひいて手順4の手羽先を入れて、油が跳ねるので注意しながら、蓋をして中火で裏表7焼き目がつくように焼く。
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6
器に手順4のパエリアを入れて、サニーレタスをしいて、その上に手順5で焼いた手羽先のピリ辛チキンをのせて完成です( *´艸`)
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順3の手羽先を時間が有れば漬け込み時間を長めにすると、味がしっかりついてより美味しく頂けますよ(* ゚∀゚)ノ
- レシピID:1350023581
- 公開日:2022/05/07
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ふみふみこ2022/06/12 08:12参考にさせていただきました