鶏むね肉なのにしっとり♪のり塩チキン レシピ・作り方

鶏むね肉なのにしっとり♪のり塩チキン
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
味付けして焼くだけ♪
しっとり柔らかで、2歳と4歳の娘もパクパク食べます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、材料をすべてポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、鶏むね肉を重ならないように並べる。
  3. 3 蓋をして火をつけ、温まったら弱めの中火にして焼く。
  4. 4 鶏むね肉の上面まで白くなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 焼き色がついたら完成!

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違う味にしたくて♪

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルをひくと、油なしでもくっつきません♪

  • レシピID:1350023453
  • 公開日:2022/04/10
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鶏むね肉フライパン一つでできる簡単夕食海苔簡単鶏肉料理
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