小松菜としめじのおかか和え レシピ・作り方

小松菜としめじのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ビタミンC、葉酸、食物繊維など栄養たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切り、しめじは石突きを切ってほぐし、太いものは半分にさく。にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜としめじを入れて1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やし、水気を絞る。
  5. 5 かつおぶしをふたつまみくらいとっておいて、それ以外の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けて、とっておいたかつおぶしを上に乗せたら完成!

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることです♪

  • レシピID:1350023415
  • 公開日:2022/03/25
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カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンCの多いレシピしめじかつお節(鰹節)小松菜
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