ねばしゃき♪大根めかぶ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにし、塩でもみ、
5分ほど置いておく
(すぐに絞ると水分が抜けすぎてしまうので) - 2 納豆をタレからしともに混ぜる
- 3 (1)を軽くしぼる
- 4 めかぶ、納豆、塩もみ大根の順にお皿に盛り付け、ごま油、醤油をかける
- 5 食べる直前にざっくり混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
めかぶと納豆だけでもおいしいですが少し食べにくいかなと思ったので塩もみ大根を加えてみました。ほどよく絡んで食べやすかったです。
おいしくなるコツ
味が薄く感じる方は食べる直前に醤油をたらしてお召し上がりください♪
- レシピID:1350023286
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません