ハヤシライスリメイク♪なすのハヤシドリア レシピ・作り方

ハヤシライスリメイク♪なすのハヤシドリア
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
余ったハヤシライスがご馳走に♪

材料(2人分)

  • 余ったハヤシライスのソース お玉4杯くらい
  • なす 1本
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮をむいて、5ミリ幅の輪切りにする。
    耐熱容器に入れて、塩こしょうをふってオリーブオイルをかけて混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップをして、3分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
  3. 3 グラタン皿にごはんを入れてハヤシソースをかける。
    なすを乗せて、なすの上にハヤシソースを少し塗る。
  4. 4 ピザ用チーズを散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き上がったらパセリをふって完成!

きっかけ

余ったハヤシライスのソースを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ごはんは温かい状態で使うと、中が冷たかったという失敗がなくなります♪ なすに塩こしょうとオリーブオイルをまぶしておくと、ハヤシライスと馴染みやすくなります♪

  • レシピID:1350022955
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食なす全般ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る