作り置きにも♪ブリと夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

作り置きにも♪ブリと夏野菜の焼き浸し
  • 約1時間
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
前日に作っておいて温め直して食べると、味しみしみで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせて、2分くらいレンチンして沸騰させ、バットに入れる。
  2. 2 なすは乱切りに、ピーマンは縦に2〜4等分する。
  3. 3 フライパンに油大さじ1をひいて、なすとピーマンを両面焼く。
    なすはしんなりして焼き色がついたら、ピーマンは焼き色がついたらOK♪
  4. 4 焼けたなすとピーマンは1のバットに入れて漬けておく。
  5. 5 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうをふって、全体に薄く満遍なく小麦粉をまぶす。
  6. 6 なすとピーマンを焼いたフライパンに油大さじ1をひいて、ブリを両面弱めの中火でこんがり焼く。
    厚みがある時は蓋をして蒸し焼きにすると中まで火を通す。
  7. 7 ブリに火が通ったら、バットに入れて漬ける。
  8. 8 すぐにでも食べられますが、30分くらいおくと味が染みて美味しいです♪
    前日に作り置きしておいても♪

きっかけ

忙しいの前日に作り置きしました♪

おいしくなるコツ

ブリが火が通っているか心配な時は、串で刺してみて中を覗いてみると確実です♪

  • レシピID:1350022875
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
ぶりピーマン簡単魚料理前日に作り置きなす全般
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