作り置きにも♪ブリと夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜ合わせて、2分くらいレンチンして沸騰させ、バットに入れる。
- 2 なすは乱切りに、ピーマンは縦に2〜4等分する。
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3
フライパンに油大さじ1をひいて、なすとピーマンを両面焼く。
なすはしんなりして焼き色がついたら、ピーマンは焼き色がついたらOK♪ - 4 焼けたなすとピーマンは1のバットに入れて漬けておく。
- 5 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうをふって、全体に薄く満遍なく小麦粉をまぶす。
-
6
なすとピーマンを焼いたフライパンに油大さじ1をひいて、ブリを両面弱めの中火でこんがり焼く。
厚みがある時は蓋をして蒸し焼きにすると中まで火を通す。 - 7 ブリに火が通ったら、バットに入れて漬ける。
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8
すぐにでも食べられますが、30分くらいおくと味が染みて美味しいです♪
前日に作り置きしておいても♪
きっかけ
忙しいの前日に作り置きしました♪
おいしくなるコツ
ブリが火が通っているか心配な時は、串で刺してみて中を覗いてみると確実です♪
- レシピID:1350022875
- 公開日:2021/10/15
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