離乳食後期期から♪しらす&いり卵丼 レシピ・作り方

離乳食後期期から♪しらす&いり卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
一品で栄養がとれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは湯通しして塩抜きする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、サラダ油をうすくひいて熱したフライパンに流し入れる。
    大きく混ぜながら焼く。
  3. 3 固まってきたら手早く混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 ほうれん草は柔らかく茹でて、みじん切りにして、かつおぶしと一緒にごはんに混ぜる。
  5. 5 お茶碗に4のご飯を盛り付け、しらすと炒り卵を乗せたら完成!

きっかけ

こどものごはんの品数が多いと大変なので♪

おいしくなるコツ

幼児食(一歳半以降)はしょうゆを足して味付けをしてあげると食べやすくなります♪

  • レシピID:1350022414
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵しらすしらす丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る