余ったキムチの消費に♪キムチ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは粗みじん切りに、豆腐はサイコロ状に、たまねぎは5ミリ幅に、舞茸は細切りに、ほうれん草は3センチの長さに切る。
- 2 ☆とたまねぎとキムチを鍋に入れて火にかけ、たまねぎがしんなりするまで煮る。
- 3 豆腐,舞茸,乾燥ワカメを入れて、2分くらい煮る。
- 4 塩こしょうで味をととのえ、ほうれん草を加えてサッと煮る。
- 5 ごま油を回し入れ、いりごまをふったら完成!
きっかけ
キムチが微妙に余ったので、スープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
火が通りやすい食材が多いので、サッと煮るくらいでOK♪
- レシピID:1350022318
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチのおかげでシンプルな味付けでも美味しくできます♪