余ったキムチの消費に♪キムチ野菜スープ レシピ・作り方

余ったキムチの消費に♪キムチ野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
お野菜たっぷり♪
キムチのおかげでシンプルな味付けでも美味しくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗みじん切りに、豆腐はサイコロ状に、たまねぎは5ミリ幅に、舞茸は細切りに、ほうれん草は3センチの長さに切る。
  2. 2 ☆とたまねぎとキムチを鍋に入れて火にかけ、たまねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 3 豆腐,舞茸,乾燥ワカメを入れて、2分くらい煮る。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえ、ほうれん草を加えてサッと煮る。
  5. 5 ごま油を回し入れ、いりごまをふったら完成!

きっかけ

キムチが微妙に余ったので、スープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材が多いので、サッと煮るくらいでOK♪

  • レシピID:1350022318
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチお疲れ気味の方絹ごし豆腐野菜スープ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る