バター少なめ♪桃の缶詰でパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(20cm1本人分)
作り方
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1
桃は包丁で粗みじん切りにするか手で細かくちぎる。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターorマーガリンは常温に戻して柔らかくしておく。 - 2 バターと砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせ、そこに溶いた卵を少しずつ混ぜながら加える。
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3
ふるった小麦粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
桃も加えて混ぜ合わせる。 -
4
パウンドケーキ型に合わせて切ったクッキングシートを内側にひき、生地を入れてゴムベラで平にならす。
トントンと型を持ち上げて落として、さらに平にする。 -
5
180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
竹串を刺して何もついてこなければOK♪
きっかけ
ケーキを作ろうと思ったら、桃の缶詰くらいしかなかったので♪
おいしくなるコツ
生地は水分少なめですが、桃の水分でいい感じになります♪
- レシピID:1350022308
- 公開日:2021/08/06
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混ぜるだけで簡単なのでぜひ♪