豚ヒレ肉のレモンバター醤油焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のレモンバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
豚ヒレ肉を使えば、簡単にやわらかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、塩とブラックペッパーを全体にふり、小麦粉を満遍なく薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて加え、豚ヒレ肉に絡めながら少し煮詰めたら完成!

きっかけ

豚ヒレ肉をさっぱりと食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると、火の通りがいいです♪

  • レシピID:1350021895
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食レモン簡単豚肉料理お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/04/11 21:16
    豚ヒレ肉のレモンバター醤油焼き
    濃厚だけど、さっぱりと美味しくいただきました!レシピありがとうございますU^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る