見た目豪華でも意外と簡単♪アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アラカブはウロコと内臓を取る。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、皮に十字に切れ目を入れる。 - 2 ミニトマトは半分に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら、塩こしょうをふったアラカブを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 ☆を入れて煮立ったら、あさり,しめじ,プチトマトも入れて5〜10分程煮込む。
- 5 皿に汁ごと盛り付けて、パセリをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鯛や白身魚の切り身でもできます♪
あさりは業務スーパーの冷凍あさりを使っています♪