見た目豪華でも意外と簡単♪アクアパッツァ レシピ・作り方

見た目豪華でも意外と簡単♪アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
フライパン1つでできる!
鯛や白身魚の切り身でもできます♪
あさりは業務スーパーの冷凍あさりを使っています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アラカブはウロコと内臓を取る。
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、皮に十字に切れ目を入れる。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら、塩こしょうをふったアラカブを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆を入れて煮立ったら、あさり,しめじ,プチトマトも入れて5〜10分程煮込む。
  5. 5 皿に汁ごと盛り付けて、パセリをふったら完成!

きっかけ

立派なアラカブをいただいたので♪

おいしくなるコツ

魚の大きさに合わせて煮込み時間は調節してください♪

  • レシピID:1350021810
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ春のおもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る