たんぱく質もビタミンも!鶏肉と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは7㎜の扇に、かぼちゃとパプリカと鶏肉は一口大に、アスパラガスは3cmに切ります。きぬさやは筋をとります。
- 2 鶏肉はビニル袋に入れて、◎を加えたら軽く揉み混んでおきます。
-
3
揚げ油で、すべての材料を揚げます。鶏肉とかぼちゃは180℃で5分。(時々返しながら5分ほど)
その他の野菜は180℃で3分ほどです。 -
4
フライパンに油を引き、揚げた鶏肉と野菜をすべて入れて炒めます。
-
5
1分ほどしたら☆を全て入れて鍋を返しながら混ぜ合わます。
とろみちゃんを加えてタレにとろみがついたら出来上がりです。 -
6
お皿に付け合わせの野菜を添えて、彩り良く盛付けると映えます(笑)
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