タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
5007
5007
刺身の残りの薄切りタコだからすぐ揚がる

材料(1人分)

  • 刺身用タコ 8枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 タコと油以外の材料をビニール袋に入れてよく混ぜる
  2. 2 水洗いしたタコを1枚ずつビニール袋に入れてまぶしつける
  3. 3 油を小さめのフライパンか鍋に入れ、160度にし、2を1枚ずつ入れて揚げる

きっかけ

タコの刺身をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、レモンやスダチを絞ってもさっぱりして良い

  • レシピID:1350021591
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/30 19:41
    タコの唐揚げ
    ガーリックパウダーがいい仕事してます!レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る