離乳食後期から♪バナナとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期から♪バナナとにんじんのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
こどもの朝ごはんやおやつに♪
まとめて作って冷凍保存もできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰し、にんじんはすりおろす。
  2. 2 材料をすべて泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、生地を広げて、弱火で焼く。
  4. 4 表面にプツプツ気泡ができて、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください♪
    冷凍保存する場合は1週間くらいで使い切ってください♪

きっかけ

0歳と3歳の娘2人が一緒に食べられるおやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

小さめのものをたくさん作ってもOK♪

  • レシピID:1350021423
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る