サッパ(ママカリ)の南蛮漬け レシピ・作り方

サッパ(ママカリ)の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
サッパや小あじなど小さな魚がたくさん手に入ったら南蛮漬けに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
    ☆を混ぜ合わせてたまねぎとにんじんを浸けておく。
  2. 2 サッパはウロコを取り、頭を落として腹を開き内臓を取り除く。
    小さいのでキッチンバサミでも出来ます。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩をふって、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 180℃くらいに熱した油でカラッと揚げたら、キッチンペーパーをひいたバットなどで軽く油をきる。
  5. 5 揚がったものから1の液に浸けていく。
  6. 6 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

サッパをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、次の日も味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1350021398
  • 公開日:2021/03/02
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