ツナマヨトースト&エッグベーコントースト。157 レシピ・作り方

ツナマヨトースト&エッグベーコントースト。157
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ツナマヨにスライスチーズとベーコンエッグをそれぞれのせてトーストしてランチでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン4枚に、バターを塗り、2枚をオーブントースターで3分焼きます。
  2. 2 卵に塩胡椒を加えて溶き、ベーコンには胡椒を振っておきます。
  3. 3 皿にサニーレタスを添えます。
  4. 4 油を敷かずフライパンにベーコンを焼き、ベーコンの油が出たら溶き卵を入れ弱火にして蓋をし1分ほどしてから火を止めます。
  5. 5 ツナ缶の油を取りマヨネーズと混ぜて、1の食パン2枚に塗りスライスチーズをちぎって上からのせます。
  6. 6 1でトーストした食パンに、4のベーコンエッグをのせます。
  7. 7 5の食パン2枚を、オーブントースターで3分焼きます。
  8. 8 2の皿に6と7のベーコンエッグ、ツナマヨトーストをのせて出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶があったのでマヨネーズと合わせて、トーストに使ってみました。

おいしくなるコツ

のせた具材がボリューミーなので、食パンは薄めに切って使いました。ベーコンエッグは油を敷かずに焼きました。

  • レシピID:1350021187
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る