じゃがいもと白菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。たまねぎはくし切りにし、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器でレンチンして火を通しておく。
- 3 フライパンにバターをひいて、塩コショウをふった鶏もも肉、たまねぎ、しめじを炒める。
- 4 鶏もも肉に焼き色がついてたまねぎがしんなりしてきたら、火を弱め小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 牛乳を少しずつ混ぜながら加える。コンソメも加え、とろみがつくまで煮る。
- 6 白菜とじゃがいもも加えて、白菜がしんなりするまで煮て、塩コショウで味を整える。
- 7 グラタン皿に入れて、上にチーズとパン粉をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 8 仕上げにパセリをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/05/04 23:50なおのり♪さん☆こんばんは♪*じゃがいもと白菜のグラタン♪美味しくいただきましたよ~♡♡♡ステキレシピ☆ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)