低カロリー♪白菜の豆乳クリームスープ レシピ・作り方

低カロリー♪白菜の豆乳クリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
火通りの良い食材ばかりなのですぐにできます♪
低カロリーで、豆乳でタンパク質もとれるので、ダイエット中の方におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    ハムは16等分くらいに切り、たまねぎは薄くでスライス、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 ☆を鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材をすべて入れてしんなりするまで煮る。
    火の通りにくい白菜の芯やたまねぎを下の方に入れる。
  3. 3 豆乳を加えて煮たったら、塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

豆乳が余っていたので♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮すぎないように♪

  • レシピID:1350021013
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ低カロリーおかず白菜スープ白菜豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る