ほっこり♪あったまる♪カブのポトフ レシピ・作り方

ほっこり♪あったまる♪カブのポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
旬のカブが手に入ったらぜひ♪
カブの葉も栄養があるのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは4〜6等分に切り、カブの葉は3cmの長さに、にんじんは5mmの厚さのいちょう切りに、たまねぎはくし切りに、ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ、カブ,にんじん,たまねぎを柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ウインナーのカブの葉も加えて、カブの葉がしんなりするまで煮る。
  4. 4 塩とブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

実家の畑でとれたカブで体があたたまる料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ウインナーのかわりにベーコンでも♪

  • レシピID:1350021002
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ソーセージ・ウインナーかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る