フライパンで♪辛くない石焼きビビンバ風 レシピ・作り方

フライパンで♪辛くない石焼きビビンバ風
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
子どもも一緒に食べられるビビンバです♪
大人はキムチを後乗せします♪
フライパン1つで出来て簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、小松菜は3cmくらいの長さに切る。
    にんじんは耐熱容器で少量の水をかけ1分程レンチンして火を通しておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら☆の半量を加え馴染むまで炒める。
  3. 3 にんじん,小松菜.もやしを加えて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 炒めた豚肉&野菜をフライパンの端によせ、空いたところにごま油をひいてごはんを入れる。
    ごはんの上に豚肉&野菜をのっける。
  5. 5 その上に残りの☆,卵をのせ混ぜて、好みの焦げ具合になるまで焼いたら完成!
  6. 6 大人はキムチで辛味を足してください♪

きっかけ

子どもも食べられるビビンバを作りたくて♪

おいしくなるコツ

こどもが食べる時は卵をしっかり火を通したほうが安心です♪

  • レシピID:1350020929
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
ビビンバ幼児食(3歳頃~6歳頃)もやし豚ひき肉フライパン一つでできる
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