名古屋の家庭の味♪味噌おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は2cmの厚さの半月切りにし、600wで5.6分レンチンして柔らかくしておく。
卵は10分程茹でて皮をむいておく。 - 2 里芋は上下少し切り落とし、皮ごとレンジで3,4分柔らかくなるまで加熱する。水につけながら皮をむくとスルッとむけます。一口大に切っておく。
- 3 ちくわは斜めに半分に切る。こんにゃくは薄さを半分にし、味が染みやすいように裏表に格子状に切れ目を入れ、斜めに半分に切る。
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4
鍋に☆と大根,こんにゃく、ゆで卵を入れ、10分以上煮る。
他の具材も入れて5分煮たら完成!
きっかけ
実家の味を再現しました♪
おいしくなるコツ
大根とこんにゃくは時間がある時は長めに煮てください♪ 里芋は煮崩れしやすいので、煮過ぎないように♪
- レシピID:1350020927
- 公開日:2020/12/25
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/15 21:23簡単にできました!
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トトロまま☆2021/01/06 19:28美味しく頂けました(◍•ᴗ•◍)
電子レンジで加熱しておくので、煮込み時間は短時間です♪