大根の醤油漬けゆず絞り汁入り レシピ・作り方

大根の醤油漬けゆず絞り汁入り
  • 1時間以上
  • 100円以下
5007
5007
みりんを煮切る手間が決めて

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ゆず絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき3ミリ厚さの半月に切り、塩をまぶしておく
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酢、砂糖を入れて沸騰させてから冷ましておく(電子レンジでも良い、冷ます時はラップを外す)
  3. 3 ビニール袋に1と2を入れ、ゆずの絞り汁を入れて混ぜ、1時間以上冷蔵庫などにいれる

きっかけ

大根を消費したいので

おいしくなるコツ

漬けている間に時々揉むと良い

  • レシピID:1350020919
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る