大根の醤油漬けゆず絞り汁入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき3ミリ厚さの半月に切り、塩をまぶしておく
- 2 鍋に醤油、みりん、酢、砂糖を入れて沸騰させてから冷ましておく(電子レンジでも良い、冷ます時はラップを外す)
- 3 ビニール袋に1と2を入れ、ゆずの絞り汁を入れて混ぜ、1時間以上冷蔵庫などにいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)