体があったまる♪水菜とりぼん大根&人参のしょうが鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜と小松菜は3cm幅に切り、大根とにんじんはピーラーでりぼん状に、えのき茸は半分に切ってほぐし、豆腐は8等分にする。
-
2
鍋に☆と千切りにしたしょうがを入れ、具材を入れて煮る。
野菜がしんなりしたら完成!
きっかけ
夕飯のメインが海鮮丼の時の汁物兼副菜として作りました♪
おいしくなるコツ
白菜,もやし,舞茸などお好きな野菜やきのこを使ってください♪
- レシピID:1350020885
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とにんじんをりぼん状にすると、火通りが早くあっという間にできます♪