体があったまる♪水菜とりぼん大根&人参のしょうが鍋 レシピ・作り方

体があったまる♪水菜とりぼん大根&人参のしょうが鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
水菜の大量消費におすすめです♪
大根とにんじんをりぼん状にすると、火通りが早くあっという間にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜と小松菜は3cm幅に切り、大根とにんじんはピーラーでりぼん状に、えのき茸は半分に切ってほぐし、豆腐は8等分にする。
  2. 2 鍋に☆と千切りにしたしょうがを入れ、具材を入れて煮る。
    野菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

夕飯のメインが海鮮丼の時の汁物兼副菜として作りました♪

おいしくなるコツ

白菜,もやし,舞茸などお好きな野菜やきのこを使ってください♪

  • レシピID:1350020885
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
生姜(新生姜)低カロリーおかず大根水菜その他の鍋
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