具沢山♪豚汁カレーうどん レシピ・作り方

具沢山♪豚汁カレーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
具沢山で野菜もたくさんとれます♪
甘口カレールーを使えばお子様でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cmの長さに、大根は1cm厚のいちょう切りに、にんじんは5mm厚の半月切りに、里芋は皮をむいて一口大に切り10〜15分下茹でしておく。
  2. 2 えのき茸は4等分してほぐし、白菜は1cm幅に切る。豆腐は2cm角に切り、こんにゃくは細切りに、ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  3. 3 水,和風だしの素,大根,にんじんを鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
    他の具材もすべて加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 カレールーを割って入れ溶けたら、味噌とみりんを加え一煮立ちしたら、表示時間通りに茹でたうどんを加えて完成!

きっかけ

我が家の定番豚汁うどんをアレンジしてみました♪ カレーのほうがこどもがよく食べます♪

おいしくなるコツ

我が家はこどもがいるので薄めの味付けです。 味噌を足して調節してください♪

  • レシピID:1350020822
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理豚汁煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る