具沢山♪豚汁カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3cmの長さに、大根は1cm厚のいちょう切りに、にんじんは5mm厚の半月切りに、里芋は皮をむいて一口大に切り10〜15分下茹でしておく。
- 2 えのき茸は4等分してほぐし、白菜は1cm幅に切る。豆腐は2cm角に切り、こんにゃくは細切りに、ねぎは5mm幅の小口切りにする。
-
3
水,和風だしの素,大根,にんじんを鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
他の具材もすべて加え、白菜がしんなりするまで煮る。 - 4 カレールーを割って入れ溶けたら、味噌とみりんを加え一煮立ちしたら、表示時間通りに茹でたうどんを加えて完成!
きっかけ
我が家の定番豚汁うどんをアレンジしてみました♪ カレーのほうがこどもがよく食べます♪
おいしくなるコツ
我が家はこどもがいるので薄めの味付けです。 味噌を足して調節してください♪
- レシピID:1350020822
- 公開日:2020/12/11
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甘口カレールーを使えばお子様でも♪