簡単♪ヘルシー♪サバ缶チゲ鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は2cm幅くらいに切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにすると火通りがよくなる。
小松菜は3cmの長さに、豆腐は3cm角くらいに切る。 - 2 えのき茸は4等分にしてほぐし、ねぎは1cm幅で斜めに切り、大根はピーラーでリボン状にする。
- 3 ☆を鍋に入れ、煮立ったら具材を鍋に入れる。白菜の芯の部分は下の方に、小松菜は上の方に入れる。サバ缶は食べやすいように少し崩して入れる。
- 4 野菜が柔らかくなったら完成!
きっかけ
辛い鍋が食べたくなったけど、鍋の素もキムチもなかったのであるもので作りました♪
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンの量で調節してください♪
- レシピID:1350020793
- 公開日:2020/12/10
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ごまおいる2021/09/13 00:23大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!