簡単♪ヘルシー♪サバ缶チゲ鍋 レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー♪サバ缶チゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さばの旨味がでたスープがおいしいです♪しめは雑炊がおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅くらいに切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにすると火通りがよくなる。
    小松菜は3cmの長さに、豆腐は3cm角くらいに切る。
  2. 2 えのき茸は4等分にしてほぐし、ねぎは1cm幅で斜めに切り、大根はピーラーでリボン状にする。
  3. 3 ☆を鍋に入れ、煮立ったら具材を鍋に入れる。白菜の芯の部分は下の方に、小松菜は上の方に入れる。サバ缶は食べやすいように少し崩して入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

辛い鍋が食べたくなったけど、鍋の素もキムチもなかったのであるもので作りました♪

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量で調節してください♪

  • レシピID:1350020793
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
さば缶血圧が高めの方300円前後の節約料理白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/13 00:23
    簡単♪ヘルシー♪サバ缶チゲ鍋
    大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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