ホットプレートでぺペロン蒸し鍋 レシピ・作り方

ホットプレートでぺペロン蒸し鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mimi66
mimi66
材料を全部入れて蒸すだけの簡単調理なのに豪華パーティーにいいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 1.えびは背ワタを取って水洗い。イカ,タコは食べやすい大きさに切る。アサリはよく洗う
  2. 2 2.ホットプレートに食べやすい大きさに切った材料を入れる
  3. 3 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせまわしかけ蓋をして10分~15分蒸し焼きにする 味が薄い時は塩で調節してください  〆にはパスタと粉チーズ
  4. 4 ご飯を入れたらリゾットにも出来ます。

きっかけ

テレビで見たのを好きな材料でやってみました!

おいしくなるコツ

キャベツを一番下に入れるとしんなりと美味しくなります。

  • レシピID:1350020720
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単おもてなし料理彩鮮やかあさりその他のイタリア料理
関連キーワード
ワインに合う 鍋パーティー クリスマス イタリアン
料理名
ぺペロン蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る