鶏モモぶつ切りの酢煮 レシピ・作り方

鶏モモぶつ切りの酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
酢の作用でさっぱり

材料(1人分)

  • 鶏モモぶつ切り 100g
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 胡椒 ひとふり
  • 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて沸騰させる
  2. 2 1に鶏モモぶつ切りと生姜を入れてアクをとりながら火を通す
  3. 3 白だしと酢を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。火を止める直前に胡椒をふって混ぜる。

きっかけ

さっぱりと鶏モモを煮たくて

おいしくなるコツ

胡椒はできれば白胡椒の方が仕上がりが白くきれい

  • レシピID:1350020527
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る