味付きもも肉ともやしのレンジ蒸し☆ルクエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きもも肉(小) 2枚
- もやし 1袋
作り方
- 1 ルクエ(または耐熱容器)にもやしを敷き詰め、味付きもも肉を皮を上にして載せる
- 2 蓋をしてレンジで3分ほど加熱する
-
3
加熱ムラをなくすため、お肉の左右中心を入れ替える
(1人分ルクエを2つならルクエごと、1つの容器で作っている場合はお箸等で入れ替えてください) - 4 さらにレンジで3分加熱し出来上がり
きっかけ
お店で買ってきた味付けもも肉、フライパンを出して焼くのが面倒だったのでレンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉の大きさによって加熱時間は調整してください。つまようじなどで中心まで刺して透明の肉汁が出てくれば火が通った証拠です。
- レシピID:1350020415
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません