うずらの味玉 レシピ・作り方

うずらの味玉
  • 約30分
  • 300円前後
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うずら卵のおいしさが引き立つ

材料(1人分)

  • うずらのたまこ 4個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うずらのたまごをゆで、殻をむく。ゆでてあるものを使っても良い。
  2. 2 耐熱容器に醤油、砂糖、みりん、酒を入れ電子レンジで2分加熱する
  3. 3 2に1を漬ける。荒熱がとれたら冷蔵庫に入れたほうが味がしみやすい

きっかけ

うずらのたまごが食べたかったので

おいしくなるコツ

甘め、辛め、好みで加減すると良い

  • レシピID:1350020354
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
しょうゆ
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