うずらの味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらのたまこ 4個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 うずらのたまごをゆで、殻をむく。ゆでてあるものを使っても良い。
- 2 耐熱容器に醤油、砂糖、みりん、酒を入れ電子レンジで2分加熱する
- 3 2に1を漬ける。荒熱がとれたら冷蔵庫に入れたほうが味がしみやすい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)