★グルテンフリー★かぼちゃと米粉のニョッキ レシピ・作り方

★グルテンフリー★かぼちゃと米粉のニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
haru@プレママ
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旬のかぼちゃをニョッキにしました!冷凍保存可能なので作りおきにもいいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口大に切ります。耐熱容器に入れてラップをし、600Wで5~8分加熱します。(ご使用の機器によって時間は調節してください。)
  2. 2 加熱したかぼちゃ200gを保存袋へはかりとります。更に米粉と塩を加えます。
  3. 3 空気を抜いて全体が均一になるように揉みます。写真のようにしっとりとして全体がひとまとまりになればOK。
  4. 4 一口大の生地を取り、打ち粉をつけながら平たい楕円形に成形します。フォークで筋を入れるとニョッキらしくなります。
  5. 5 熱湯で3~5分茹でるかソースに直接加えて加熱してお召し上がりください。今回は保存袋に入れて冷凍保存しました。冷凍する際は、ひとつひとつがくっつかないように袋に入れてください。
  6. 6 冷凍後、2週間を目安に食べきることをおすすめします。

きっかけ

旬のかぼちゃで主食になるものを作りたいなと思って(^^)

おいしくなるコツ

ホワイトソースと絡めたり、ミートソースを載せてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1350020320
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
かぼちゃ米粉ニョッキ
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グルテンフリー 時短 冷凍保存 作りおき冷凍
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