鍋1つで簡単☆時短!焼肉ビビンバ レシピ・作り方

鍋1つで簡単☆時短!焼肉ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
肉味噌やナムルを作らないので洗い物も少なくすみます♪野菜もたくさんとれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は一口大に切って焼肉のタレを揉みこむ。30分程漬けておくと、味が染みて柔らかくなります。
  2. 2 にんじんは細切りに、小松菜は3cmくらいの長さに切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3 深めのフライパンで1の豚肉とにんじんを炒める。
    豚肉に火が通ってきたらもやしと小松菜を加え、火が通って量が減ってくるまで炒める。○の塩こしょうで野菜に味をつける。
  4. 4 炒めた豚肉&野菜をフライパンの端によせ、空いたところにごはんを入れる。
  5. 5 ごはんの上に豚肉&野菜をのっける。その上にキムチ,☆合わせ調味料,卵をのせれば完成!
  6. 6 好みの感じになるように、混ぜたり焦がしたりしてください。
    わたしは全体を混ぜてから
    お焦げができるまで焼くのが好きです♪

きっかけ

家で石焼ビビンバっぽいものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら、味噌や豆板醤などを足して調節してください。キムチによって辛さが変わるので豆板醤は後入れで調節してもいいです。 ☆は名古屋の甘味噌「献立いろいろ味噌」や「つけてみそかけてみそ」などで代用するとさらに簡単です。

  • レシピID:1350019882
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチその他の韓国料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る