鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
room_peach52
room_peach52
子どもが大好きなバター醤油味の鮭のホイル焼き♪

材料(2人分)

  • 鮭切り身 250g
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1袋
  • 椎茸 1〜2個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 60ml

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライス、えのきは石づきから5cmの部分をカット、しめじは石づきを取り除いてカットする。
  2. 2 フライパンにホイルを敷き、鮭、椎茸、えのき、しめじを入れる。
  3. 3 バター、醤油、酒を入れ、ホイルを閉じる。
  4. 4 水60mlをフライパンに注ぎ、フタをして弱火で15〜20分加熱したらできあがり♪

きっかけ

鮭のホイル焼きが食べたくて。

  • レシピID:1350019744
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る