豚しゃぶサラダ❤️姜葱醤(ジャンツォンジャン)タレ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ❤️姜葱醤(ジャンツォンジャン)タレ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
買ったものの、若干持て余しがちな業スーの姜葱醤-ジャンツォンジャン♡活用するべく作ってみたら、生姜の効いた美味しいタレが出来ました!

材料(2〜3人分)

  • 姜葱醤-ジャンツォンジャン- 大1
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 大2
  • すりごま 大3
  • いりごま 大1
  • 胡麻油 小1
  • (豆板醤) (小1〜)

作り方

  1. 1 全部器に入れ混ぜたら完成です!(辛いのが大丈夫な方は豆板醤を足してみて下さい)
  2. 2 豚しゃぶサラダにかけて召し上がれ♡

きっかけ

生姜をするのが邪魔くさかったので、姜葱醤で代用してみたら美味しかったのです。

おいしくなるコツ

姜葱醤を他の調味料としっかり混ぜ合わせるくらいでしょうか?

  • レシピID:1350019587
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ野菜に合うタレお肉に合うタレ
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る