【簡単!栄養満点!】キャロットバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
【下準備】
①バターと卵を常温に戻す。
②粉類をまとめてふるう。
③型にクッキングシートをセットする。 -
2
人参を半分すり下ろして、残りを細かくみじん切りする。
バナナを軽く潰す。 - 3 バターを軽くほぐして、きび砂糖を2回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 卵を3回に分けて入れ、そのつどしっかりと混ぜる。
- 5 ゴムベラに持ち替え、人参・バナナ入れ混ぜる。
- 6 ★を一気に入れ、粉っけがなくなるまで混ぜる
-
7
型に流して、端の方に若干生地を多くする。
※真ん中にナイフで切れ目を入れると、綺麗に真ん中に割れ目が入ります。 - 8 180℃のオーブンで、35分焼く。
- 9 荒熱を取ったら完成♩
きっかけ
人参がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
人参の味をしっかりと出したければ、 バナナの量を少し減らすことをおすすめします。
- レシピID:1350019469
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ バナナパウンドケーキ 人参ケーキ キャロットケーキ
- 料理名
- キャロットパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/03/28 11:29スパイスがきいて、大人も美味しいケーキでした。ご馳走様です!
ケーキを食べているのに栄養も取れるので、
小さい子どものおやつにもどうぞ!