鶏肉とアスパラのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉とアスパラのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c3adad5d0d1b9a8e80ca0e91f56b8566884dc0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモぶつ切り 200g
- アスパラ 6本
- ケチャップ 1カップ
- コンソメキューブ 1
- 胡椒 ひとふり
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモぶつ切りを皮を下にして油をひかずにフライパンで焼く。
- 2 アスパラは洗って根元を切り、上下二つに切る。
- 3 フライパンにアスパラの下半分を入れ、ケチャップ、コンソメキューブを入れて蓋をして1分煮る。ここまで弱めの中火。
- 4 アスパラの上半分を入れ、弱火にして1分蓋をしたまま煮て、胡椒を振り入れ粉チーズを散らす。
きっかけ
昔お店で食べたのを思い出して想像で作った
おいしくなるコツ
アスパラの歯応えを残すこと、アスパラを下茹でしないこと。
- レシピID:1350019332
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません