鶏肉とアスパラのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのトマト煮
  • 約10分
  • 500円前後
5007
5007
残ったソースをパンにつけても美味しい

材料(3人分)

  • 鶏モモぶつ切り 200g
  • アスパラ 6本
  • ケチャップ 1カップ
  • コンソメキューブ 1
  • 胡椒 ひとふり
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモぶつ切りを皮を下にして油をひかずにフライパンで焼く。
  2. 2 アスパラは洗って根元を切り、上下二つに切る。
  3. 3 フライパンにアスパラの下半分を入れ、ケチャップ、コンソメキューブを入れて蓋をして1分煮る。ここまで弱めの中火。
  4. 4 アスパラの上半分を入れ、弱火にして1分蓋をしたまま煮て、胡椒を振り入れ粉チーズを散らす。

きっかけ

昔お店で食べたのを思い出して想像で作った

おいしくなるコツ

アスパラの歯応えを残すこと、アスパラを下茹でしないこと。

  • レシピID:1350019332
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る