とっても簡単♡炊き込みピビンバ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米は研いで水気を切って置いておきます。
- 2 お肉は★の調味料を入れ揉み、下味をつけます。
- 3 人参は細切りにしごま油小1と塩少々をふり、ニラは4cm程のざく切り、もやしは洗って水気をとってそれぞれごま油小1をふっておきます。※ここでの塩・ごま油は分量外です
- 4 研いだお米に4合線より気持ち少なめの水を入れ、鶏がらスープの素と塩を入れ混ぜます。その上に人参とお肉をかぶせて広げ、普通に炊飯して下さい。※人参とお肉は広げるだけで混ぜないで下さい
- 5 炊き上がったらご飯とお肉と人参をよく混ぜ合わせ、その上にもやしとニラをかぶせて蓋をし、10分蒸らして下さい。
- 6 10分経ったら全部をよく混ぜ合わせて完成です!
- 7 白ゴマ・韓国海苔・コチュジャンをトッピングにどうぞ♡
- 8 トッピングにキムチも美味しいです♡
きっかけ
子どもが大きくなってきたので分量を見直して作ってみたら、以前と変わらず美味しかったのです♡
おいしくなるコツ
水は少なめにして炊飯して下さい
- レシピID:1350019290
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2022/07/29 18:45卵も載せてみました!炊飯器でピビンバが作れるとは驚きですU^ェ^Uレシピありがとうございます!