ナムルの温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。熱湯で、もやしと人参は2分、ほうれん草は1分それぞれ別に茹でます。
- 2 水気を良く切って、ほうれん草はザックリと3分割ぐらいにしておきます。
- 3 ボウルにほうれん草と☆とすりゴマを入れて混ぜ合わせます。分量を✖️3としていますが、人参、もやしも同じように☆と混ぜ合わせるので。
- 4 器に三種のナムルを盛り付け温泉卵を割り入れたら出来上がりです。
きっかけ
野菜が少なめだったので、ボリュームを出す為に温泉卵を乗せました。
おいしくなるコツ
温泉卵に添付されているタレを使っても良いですし、白だしをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1350019234
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません