和風人参ラペ レシピ・作り方

和風人参ラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
酸っぱすぎない。馴染みのある味に。

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 ひとたらし
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 人参はスライサー、ピーラー、包丁などを使って食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイル、酢、塩、胡椒を合わせて人参と和える。冷蔵庫で10分休ませる。
  3. 3 器に盛り、削り節を散らして醤油をひとたらしする。

きっかけ

箸休めの一皿が欲しくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをグレープシードオイルに変えると、オリーブオイルが苦手な人も食べやすくなる。

  • レシピID:1350019146
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る