豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
chanoma
生姜焼きのタレなんて要らないです。家にある調味料で。

材料(2人分)

  • 豚肉 6枚
  • 玉ねぎの千切り 1\4個分
  • 生姜の摺り下ろし 大さじ1,1\2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • キャベツ、人参のスライス 両手に乗るぐらい

作り方

  1. 1 豚肉の両面に小麦粉を振りかけ、玉ねぎと醤油を散らして冷蔵庫で半日置きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、中火で1を並べます。
  3. 3 3分程したら裏返します。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて、フライパンへ入れます。
  5. 5 煮詰まってきたら何度が裏返したらひを止めます。
  6. 6 器に野菜を盛り付け、その上に5を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

朝下準備しておけば、時短になりますよ。

  • レシピID:1350018731
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/11 13:36
    豚の生姜焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る