サバ缶deコロッケ レシピ・作り方

サバ缶deコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
サバ缶が苦手な私が食べられた!恐る恐る作ってみたら、あれ?全然魚臭くない。良い意味でサバの味がしませんでした笑

材料(3人分)

  • マッシュポテト 大2個分
  • 玉ねぎの微塵切り 大1/2個分
  • コーン缶 1/3個分
  • オクラの輪切り 5本分
  • サバ缶水煮 1個
  • ☆味塩胡椒 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの微塵切りは軽く飴色になるぐらい予め炒めて冷ましておく。
  2. 2 マッシュポテト、玉ねぎ、オクラ、コーン、サバ缶、☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1を6等分にして好みの形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 180度の揚げ油で5分、時々返しながら揚げたら出来上がりです。どろソースやオーロラソースを掛けて召し上がれ。

きっかけ

巷のサバ缶人気に乗っかってみました笑

おいしくなるコツ

オクラの粘り気がよい繋ぎになるのですが、ネバネバが苦手な方はなくてもいいです。

  • レシピID:1350018583
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいもさば缶オクラ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る