豚肉のカレー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 厚手のビニール袋に酒大さじ1と醤油大さじ1、生姜のすりおろす10g、カレー粉小さじ1片栗粉大さじ2を入れて混ぜ、豚肉も入れて30分漬け込んでおく。
- 2 玉ねぎは半分に切ってスライスする。
- 3 キャベツは2〜3㎝角に切る。
- 4 しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 5 小さめのボウルに酒大さじ2、醤油大さじ2、生姜のすりおろし20g、カレー粉小さじ2、 みりん大さじ2、砂糖大さじ1を合わせておく。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、1の豚肉を炒めて取り出す。
- 7 6のフライパンに玉ねぎ、キャベツ、しめじを入れて炒め、油が回ったら6の豚肉を戻しいれ、5を混ぜ直して入れて絡める。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉のカレー生姜焼き
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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