豚肉のカレー生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のカレー生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
食欲をそそるカレー風味の生姜焼きを作ってみました。

材料(2〜4人分)

  • 豚肉の生姜焼き用 400g
  • 玉ねぎ 100g
  • しめじ 1/2袋
  • キャベツ 3枚くらい
  • カレー粉 小さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 生姜焼きのすりおろし 30g

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋に酒大さじ1と醤油大さじ1、生姜のすりおろす10g、カレー粉小さじ1片栗粉大さじ2を入れて混ぜ、豚肉も入れて30分漬け込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってスライスする。
  3. 3 キャベツは2〜3㎝角に切る。
  4. 4 しめじは石づきを取って小房に分ける。
  5. 5 小さめのボウルに酒大さじ2、醤油大さじ2、生姜のすりおろし20g、カレー粉小さじ2、 みりん大さじ2、砂糖大さじ1を合わせておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を敷き、1の豚肉を炒めて取り出す。
  7. 7 6のフライパンに玉ねぎ、キャベツ、しめじを入れて炒め、油が回ったら6の豚肉を戻しいれ、5を混ぜ直して入れて絡める。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わった生姜焼きが作りたくて。

  • レシピID:1350018352
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉のカレー生姜焼き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る