バタフライピーでドームゼリー レシピ・作り方
材料(ドーム型4人分)
- グラニュー糖 20g
- アガー 10g
- バタフライピー 5蕾
- 水 200ml
- アラザン 3g
- サイダー(三ツ矢サイダー使用) 100ml
- ナタデココ 12粒
作り方
- 1 グラニュー糖とアガーはしっかりと混ぜ合わせておく。
- 2 お鍋に水、アラザン、バタフライピーを入れて沸騰させてたら、1のグラニュー糖とアガーを混ぜたものを入れる。
- 3 2の粗熱が取れたら蕾を取り出してサイダーを加える。
- 4 水をくぐらせたドーム型に3を1/3くらい流し入れ、半分固まったらナタデココを3粒づつ入れて残りの3も流し入れてラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 5 食べる直前に器に盛りつけたら召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- バタフライピーでドームゼリー
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/09/26 23:50バタフライピーの色は 涼しげで 美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七夕にもオススメです
今回はアガーで作りましたが、固い食感がよければ寒天4gでも作れます
直径7㎝のドーム型4個分です