全粒粉のちぎりパン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 牛乳以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
- 2 1の生地を16分割して丸め、乾燥しない状態でベンチタイムを20分とる。
- 3 2の生地を丸め直して生地の綴じ目を下にして縦横4個づつ並べ、40℃で20分くらい発酵させる。
- 4 3の生地の表面に牛乳を塗り190℃で20分焼く。
- 5 4が焼けたらオーブンから取り出して粗熱が取れたら乾燥しないようにする。
- 6 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- 全粒粉のちぎりパン
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
18〜22㎝の角形で焼いて下さい