全粒粉のちぎりパン レシピ・作り方

全粒粉のちぎりパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
香ばしくて美味しい全粒粉のちぎりパンです。
18〜22㎝の角形で焼いて下さい

材料(4〜6人分)

  • 強力粉 270g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 6g
  • スキムミルク 6g
  • イースト 6g
  • 195g
  • ショートニング 15g
  • 牛乳 少々(パンの上に塗る量)

作り方

  1. 1 牛乳以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
  2. 2 1の生地を16分割して丸め、乾燥しない状態でベンチタイムを20分とる。
  3. 3 2の生地を丸め直して生地の綴じ目を下にして縦横4個づつ並べ、40℃で20分くらい発酵させる。
  4. 4 3の生地の表面に牛乳を塗り190℃で20分焼く。
  5. 5 4が焼けたらオーブンから取り出して粗熱が取れたら乾燥しないようにする。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

ヘルシーでプレーンなちぎりパンが焼きたくて作りました。

  • レシピID:1350018281
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
全粒粉のちぎりパン
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