豚肉とブロッコリーで炒飯 レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーで炒飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
余った豚肉炒めと冷凍ブロッコリーを使います

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • 豚ロース肉炒め ひとにぎり
  • 冷凍ブロッコリー ひとにぎり
  • たまご 2個
  • 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 残ってた豚肉スパイシー炒めをリメイクします
  2. 2 レンジであたためたご飯と玉子を混ぜながら炒めます。

    まざってきたら、豚肉とブロッコリーを加えます
  3. 3 ブロッコリーは冷凍してボロボロと崩れていたかけらを使いました(笑)

    炒め合わせながら塩と味の素で味を整えます。

きっかけ

冷やご飯があったので

おいしくなるコツ

豚肉に味がついているので塩は味見をしながら調節してくださいね

  • レシピID:1350017995
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 ブロッコリー リメイク 残り物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る