豚肉とブロッコリーで炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 茶碗2杯
- 豚ロース肉炒め ひとにぎり
- 冷凍ブロッコリー ひとにぎり
- たまご 2個
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
- 1 残ってた豚肉スパイシー炒めをリメイクします
-
2
レンジであたためたご飯と玉子を混ぜながら炒めます。
まざってきたら、豚肉とブロッコリーを加えます -
3
ブロッコリーは冷凍してボロボロと崩れていたかけらを使いました(笑)
炒め合わせながら塩と味の素で味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません