落花生のカリカリ砂糖まぶし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 落花生 100g
- 砂糖 大さじ2
- 水 小さじ1
作り方
- 1 旦那さんが封を開けて、ちょっとつまんで残した薄皮ピーナッツ(笑)
- 2 フライパンに砂糖入れます。
- 3 水を入れ、火をつけ中火にします。
-
4
沸々としてきたら落花生入れます。
混ぜながら絡めます。
弱火にします。 -
5
だんだんと砂糖が固まって豆どうしがバラけてきます。
火を止めてフライパンのまま冷まします。
きっかけ
旦那さんが封を開けて、ちょっとつまんで残した薄皮ピーナッツがあったので。(お土産でいただいてたの)
おいしくなるコツ
保存は湿気ないように密閉容器に入れ常温で。
- レシピID:1350017674
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません