落花生のカリカリ砂糖まぶし レシピ・作り方

落花生のカリカリ砂糖まぶし
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
そのままだと食べ残ってしまうけど、砂糖まぶしたらあっという間に完食(笑)

材料(2〜3人分)

  • 落花生 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 旦那さんが封を開けて、ちょっとつまんで残した薄皮ピーナッツ(笑)
  2. 2 フライパンに砂糖入れます。
  3. 3 水を入れ、火をつけ中火にします。
  4. 4 沸々としてきたら落花生入れます。

    混ぜながら絡めます。

    弱火にします。
  5. 5 だんだんと砂糖が固まって豆どうしがバラけてきます。

    火を止めてフライパンのまま冷まします。

きっかけ

旦那さんが封を開けて、ちょっとつまんで残した薄皮ピーナッツがあったので。(お土産でいただいてたの)

おいしくなるコツ

保存は湿気ないように密閉容器に入れ常温で。

  • レシピID:1350017674
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他のお菓子簡単おつまみ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
関連キーワード
ピーナッツ アレンジ 薄皮 リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る