ちゃんこ鍋の〆に☆たまご雑炊 レシピ・作り方

ちゃんこ鍋の〆に☆たまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
我が家の定番☆冷凍ご飯消費に

材料(3人分)

  • 冷やごはん(冷凍でも) 一合くらい
  • 残ったちゃんこ鍋 小鍋に1杯
  • 3個
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 小さじ1
  • 一味 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 200〜300cc

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。

    冷凍ご飯を使う時は解凍しておきます。
  2. 2 ちゃんこ鍋の残りに、水とご飯を加えほぐしながら沸騰させます。

    塩、醤油で味つけし2〜3分煮ます。
  3. 3 卵を全体に回しいれネギを加えます。

    一味をふります。

きっかけ

鍋の最後はこれを食べないと物足りないです

おいしくなるコツ

塩と醤油で味を整えます。おもちを入れても美味しいです。

  • レシピID:1350017160
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじやちゃんこ鍋使い回しおかず残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
アレンジ 鍋のしめ 冷凍ご飯 おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/10 19:18
    ちゃんこ鍋の〆に☆たまご雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る